异地商会

京津冀菏商代表学习贯彻习近平总书记在民营企业家座谈会重要讲话精神座谈会

2018-12-28 13:43:00| 发布者: 本站编辑| 查看:

摘要:
  11月24—25日,京津冀菏商代表齐聚北京富思特新材料科技发展股份有限公司,开展学习贯彻习近平总书记在民营企业家座谈会上的讲话精神。

  



   北京市政协常委、工商联副主席王报换,中共菏泽市委统战部常务副部长王乃光,中国人力资源产业园发起人、北京市人力资源行业协会书记、常务副会长张宇泉,富思特新材料科技发展股份有限公司董事长郭祥恩,天津市菏泽商会会长石志刚,石家庄菏泽商会会长楚广升,中国国际技术合作促进会副秘书长陈传国,三人行HR公益联盟创始人惠鹏,同时还有京津冀三地商会秘书长、常务副会长、副会长们,近150位企业家参加了本次会议。北京菏商大讲堂组委会秘书长乔志华主持本次会议。

  座谈会由王报换主席带领大家贯彻学习习近平总书记主持召开民营企业座谈会上的讲话精神。2017年9月25日,中共中央、国务院发布《关于营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的意见》,这是首次在中央政府层面发文明确企业家精神的地位和价值;今年,习总书记亲自主持召开会议,这充分说明了党和政府对我们民营企业家的重视。习总书记的讲话鼓舞人心、催人奋进,让民营企业和民营企业家吃下定心丸、安心谋发展,在全面建成小康社会、进而全面建设社会主义现代化国家的新征程中,我国民营经济将走向更加广阔的舞台。

   富思特新材料科技发展股份有限公司董事长郭祥恩,天津市菏泽商会会长石志刚,石家庄市菏泽商会会长楚广升,北京人力资源行业协会书记、常务副会长张宇泉,北京青年人力资源商会常务副会长、三人行HR公益联盟总裁惠鹏等,作了学习交流发言,畅谈了学习体会,参会菏商代表一致表示,绝不辜负习近平总书记的期望,用实际行动贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神。

  会上,王乃光部长指出习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神政治站位高远,立场态度鲜明,思想内涵深邃,政策举措务实,从理论和实践相结合的角度,回答了民营企业家健康成长的思想疑虑,提出了解决民营企业面临困难的具体要求和举措,充分表明了坚持中国特色社会主义基本经济制度的坚定决心,充分表达了毫不动摇鼓励支持引导非公有制经济发展的鲜明态度,对当前和今后一个时期坚定不移鼓励、支持、引导民营经济发展具有重大的现实意义和深远的历史意义。王乃光对参会企业家提出了五点要求,一是严守法律法规底线;二是守住安全生产底线;三是守住环保底线;四是守住经营风险底线,五是守住诚信的底线。希望京津冀菏商代表共同发展,信息共享,团结合作,为菏泽的发展献言献策,为京津冀经济发展做出贡献。

  11月24日下午,由富思特新材料科技发展股份有限公司董事长、北京菏商大讲堂发起人郭祥恩主讲的《9 1管理理论》吸引了参会菏商代表的眼球,郭祥恩用通俗易懂的语言,结合现实生活和企业中存在的鲜活事例,深入浅出,全面剖析,给在座的菏商代表上了一堂生动的企业管理课程。

  25日,与会菏商代表到香山公园开展了爬山拓展训练并设置了三个奖项,充分调动了大家的积极性和参与性,既锻炼了身体,增加了友谊,又提高了团队凝聚力。

  两天的学习交流活动,时间虽短,但内容充实,气氛热烈,倍受鼓舞,意犹未尽。企业家们纷纷表示:深入学习了习总书记的重要讲话之后,提振了民营企业家们的精神,增强了民营企业家们的信心。政府将会给我们民营企业构建和谐政商与营商环境。将会促使我们民营企业稳健而快速地发展。 我们要充分利用京津冀菏商这个有力平台,资源共享、共谋发展。

  此次活动是即京津冀协同发展菏泽商会联盟战略合作协议签约仪式在天津签约后,又一次京津冀菏商联盟的重大活动,这次活动形式新颖、意义深远。有助于三地企业发挥各自优势,在促进区域协调发展等方面发挥积极、重要作用!为了不断地学习及时地领悟中央精神,希望今后我们的学习交流活动能够常态化。

Copyright 2016 天津市商会 版权所有

ag平台|官网 电话:022-27125110 地址:天津市和平区花园路9号 邮编:300041

技术支持:天津青年创业园 津ICP备05000951

返回顶部