新闻中心

西班牙、捷克、以色列出访团组 召开总结会

2018-12-29 16:28:18| 发布者: 本站编辑| 查看:

摘要:
  为推动实施“一带一路”战略,进一步深化我市与欧亚地区的友好城市交往和经贸往来,天津市赴西班牙、捷克、以色列出访团组于11月下旬圆满完成出访任务返回我市。12月20日,出访团组召开总结会。天津市政协副主席、市工商联主席黎昌晋,河西区工商联党组书记刘锐、静海区工商联党组书记崔月庆、商务联络部负责同志及团组成员参加会议,西班牙活动期间联络人恩里克、林承谊应邀出席。

  



  会上,黎昌晋对此次出访给予了高度评价,对大家为完成此次出访任务所给予的支持表示衷心感谢,对此行所取得的丰硕成果表示充分肯定。黎昌晋说,此次出访时间紧、任务重、标准高,团组每位成员都展现了天津企业家风采,始终保持良好的精神状态和工作状态,在规定时间内高效高质的完成了出访的既定任务,达到了宣传党的十九大,介绍我国40年改革开放取得的伟大成就,扩大天津对外影响,拓展企业间经贸合作,深化商会交往、加深了解和增进友谊的预期目的。团组所到之处,都能亲身感受到外方对中国的高度认可和赞赏,表达强烈的合作愿望,增强了我市民营企业家“走出去”融合发展和参与“一带一路”建设的意愿与自信。天津作为北方重要的工业港口城市,拥有众多发展比较优势,我们应抓住这个历史机遇,继续扩大改革开放,深度融入“一带一路”建设,在推动企业自身发展的同时,推动建设开放包容的现代化天津。下一步,从市级层面要加大天津的对外宣传力度,进一步完善高层互访机制,筑牢与西班牙、捷克、以色列国家和地区的合作基础,推动建立友城,巩固我市与各国友好合作的人脉关系,为引导企业“走出去”提供有效服务。工商联方面,要加强建立友好商会和建设海外商会,建立支持企业“走出去”的服务体系,做好后续项目对接跟踪服务工作,帮助企业实现跨越式发展。企业方面,应注意加强自身宣传,开阔视野,培养国际化和专业化人才,取长补短,使民营企业“走出去”成为我市参与国际化建设队伍中最亮丽的风景线。

  



  会上,团组成员分享了此次出访的感受和收获。大家一致认为,此次出访“充实、团结、紧张、严肃、活泼”,规格高,行程紧,但成果丰硕,令人难忘。同时,团组成员之间加深了了解、收获了友情。他们表示,黎主席亲自带队为民营企业开拓海外市场,进一步开展经贸合作打下了坚实的基础。感谢工商联给民营企业提供开阔视野、开拓思路、发现商机的平台,大家也必将审时度势、把握商机、为企业的转型发展做好各项准备。

  



  11月21日至30日,全国工商联副主席、天津市政协副主席、天津市工商联主席黎昌晋率团先后访问西班牙、捷克、以色列,促进了我市与马德里、瓦伦西亚、布拉格、特拉维夫的友好往来,与瓦伦西亚自治区商业联合会、瓦伦西亚自治区工商理事会共同签署了两地三会友好合作协议,召开了“天津与瓦伦西亚友谊双城记暨项目展示会”,接受了瓦伦西亚电视台专访。与捷克工业和交通联合会、新丝绸之路商会联合组织召开了中捷项目合作洽谈会并分别与两会签署了合作备忘录,探讨引进质子治疗医疗设备,就农业种植和中医药项目合作进行了具体协商。与以色列经济产业部洽谈并初步建立合作机制,搭建合作平台;与以色列亚洲商会进行项目洽谈,推动务实合作。

  



  此外,分别拜访了西班牙、捷克大使馆,争取支持。赴废弃金属回收加工厂、耐特菲姆公司,DAYDAYUP中以加速器公司参观考察,与三国政商界代表进行深入交流研讨,推动我市民营企业在食品加工运输、中医药、农业灌溉、金融创新等项目与西、捷、以的合作,并在食品原料进出口、农贸市场规模化建设、农产品生产种植等方面开展实质性合作,出访成效显着,为我市与上述三国的交流合作打开了务实创新的新局面。

  



  总结会前,出访团组成员邀请西班牙瓦伦西亚联络人恩里克等一行4人共同到天津市天立独流老醋股份有限公司、多兴庄园农业科技开发有限公司和华源时代金属制品有限公司进行交流考察,就下一步双方开展务实性合作进行了深入探讨。

Copyright 2016 天津市商会 版权所有

ag平台|官网 电话:022-27125110 地址:天津市和平区花园路9号 邮编:300041

技术支持:天津青年创业园 津ICP备05000951

返回顶部